Antapas (antipasti o tapas)
COME SI MANGIANO?
Come antipasto ne consigliamo 2/3 in base alla vostra fame.
Per un gustoso aperitivo consigliamo quattro percorsi:
Dalla natura
Proposte miste vegetariane a scelta dello chef
4 tapas € 12 / 8 tapas € 24
Dalle colline
Proposte miste di terra e vegetariane scelta dello chef
4 tapas € 16 / 8 tapas € 32
Dalla costa
Proposte miste di mare e vegetariane a scelta dello chef
4 tapas € 16 / 8 tapas € 32
Per la via
Proposte miste terra, mare e vegetariane a scelta dello chef
4 tapas € 16 / 8 tapas € 32
Segnalate al personale di sala eventuali allergie, intolleranze o preferenze al momento dell’ordine.
LE PROPOSTE
Rocher di caprino € 2,5 (7,8)
Crocchetta di pappa col pomodoro e maionese piccante € 3,5 (1,3)
Crostino alla barbabietola marinata e formaggio fresco € 2,5 (1,6,12,7)
Hummus di ceci con verdure essiccate € 3,5 (9)
Crostino con crema di melanzana e feta € 3,5 (7)
Filetto di maiale marinato agli agrumi con mela verde e germogli € 4,5
Paté di fegatini e frutta secca al caramello salato € 3,5 (7,8,12)
Tonno del chianti e fagioli cannellini € 4,5 (9)
Zuppetta di melone e menta con gambero rosa € 4,5 (2)
Acciughina fritta con gel di carpione € 4,5 (1,4,9)
Cocomero compresso con tonnetto e salsa simil teriyaki € 4,5 (4, 6)
LA CARTA BRADA
In collaborazione con Salumeria Brado
Lardo rosa di Gombitelli € 3,5
Mortadella di Prato IGP (Presidio Slow Food) € 3,5
Prosciutto Crudo Carpegna Riserva Cru € 4,5
Blu di Grotta Bunker € 3,5
Caprino di Grotta Bunker € 3,5
Pecorino Bunker € 3,5
I prezzi si riferiscono ad una porzione di tapas da 50 gr. circa.
Primi
Salto cacio e pepe (7,9)
Cialda di riso al salto su salsa cacio e pepe.
Leggermente piastrata, croccante e gustosissima.
€ 14
Pasta + Sarde = Love (1,4,8)
Spaghetto saltato con sarde, arancia, pinoli, uvetta
e finocchietto su letto di crema di finocchio al vino
€ 14
Lo gnudo vestito (3,7)
Gnocco di ricotta e spinaci
con salsa di pomodoro e peperone (poco eh)
€ 14
Secondi
Tar Tar Tar (3,10)
Tartara, maionese all’olio al tartufo
e cipolla fondente alla vaniglia
€ 18
Un bel baccalà (4,7)
Baccalà piastrato su crema di ceci e pomodoro,
ricotta lavorata
€ 18
Il girello è tonnato (3,4,9)
“Girello” tonnato cotto a bassa temperatura,
con salsa tonnata e la nostra giardiniera
€ 18
Contorni
Piccolo fritto di verdure (1) € 6,5
Insalata mista € 5
Legumi del giorno € 5
Dolci
Cheesecake Rovesciato (1,3,7)
Cheesecake cotto con coulis
di frutti di bosco e crumble
€ 7
Quello con la cioccolata (3,7)
Fondant morbido al cioccolato
e caramello salato con frutti di bosco
€ 7
Un raviolo, grazie! (1,7)
Raviolo ripieno di ricotta al limone
con “ragù” di fragola
e il suo “grana” di cioccolato bianco
€ 8
ELENCO ALLERGENI
1) Cereali contenenti glutine 2) Crostacei 3) Uova 4) Pesce 5) Arachidi 6) Soia 7) Latte 8) Frutta a guscio 9) Sedano 10) Senape 11) Sesamo 12) Anidride solforosa e solfiti 13) Lupini 14) Molluschi
Le produzioni interne hanno carattere artigianale: non è quindi possibile garantire la totale assenza di tracce di allergeni nei prodotti finiti, anche quando non previsti in ricetta il personale è a disposizione per ulteriori informazioni.
VARIE
Pane e coperto € 2
Acqua S.Pellegrino / Panna € 3
Caffè € 2
Premium Cocktails € 8
Vino al calice € 7
Vieni a trovarci?
Vieni a provare il nostro ristorante a Lajatico
Ristorante Il Tenditoio
Piazzetta del Castello, 6
Lajatico – Pisa
Italia
Tel. (+39) 0587 694621
Mob. (+39) 371 5189479